Praxistag Jg. 8: Cooking from Heart

Praxistag Jg. 8: Cooking from heart

Der Praxistag „Cooking from Heart“ ist ein praxisorientiertes Projekt des 8. Jahrgangs, das kulinarische Vielfalt mit betriebswirtschaftlichem Wissen verbindet. Die Schüler*innen übernehmen die Planung, Organisation und Durchführung verschiedenster gastronomischer Angebote – von der Zubereitung frischer, regionaler und nachhaltiger Speisen bis hin zur kaufmännischen Abwicklung.

Ein zentraler Bestandteil von „Cooking from Heart“ ist die Zubereitung frischer Speisen für den Mittagstisch im Teamzimmer, sowie auf Bestellungen.

Neben der praktischen Küchenarbeit erlangen die Schüler*innen grundlegende betriebswirtschaftliche Kenntnisse, indem sie lernen, Preise zu kalkulieren, ein  Kassenbuch zu führen und Arbeitspläne zu schreiben. Die Schüler*innen verfassen Berichte über ihre Erfahrungen, dokumentieren Arbeitsabläufe und reflektieren ihre Lernfortschritte.