Praxistag Jg. 9: Gastrowelt
Praxistag Jg. 9: Gastrowelt
Im Praxistag „Gastrowelt“ lernen die Schüler*innen die Grundlagen der Systemgastronomie kennen. Unter dem Motto „Pausensnacks für wenig Geld“ organisieren sie einen nachhaltigen Pausensnackverkauf, indem sie gesunde und kostengünstige Angebote nach Nachhaltigkeitskriterien evaluieren.
Dazu erstellen sie Einkaufslisten, kaufen selbstständig ein, kalkulieren Preise und führen ein Kassenbuch. Zudem entwerfen sie kreative Werbematerialien und dokumentieren ihre Erfahrungen in einem Berichtsheft. Dabei lernen sie wichtige Grundlagen der Systemgastronomie kennen.
Im Schokoladenworkshop mit externen Dozenten stellen die Schüler*innen eigene Pralinen und Schokoladen für den schulinternen Verkauf her, wodurch wirtschaftliches Handeln mit handwerklichem Geschick und Teamarbeit verbunden wird.
Aktivitäten: